当前位置: 首页>>党群工作>>正文

数理学院开展2024年全民国家安全教育系列活动

发布日期:2024-04-14 10:18   作者:曾嘉雪   浏览次数:

为普及总体国家安全观,推动国家安全教育进校园,进一步增强学院师生的国家安全意识,在第9个全民国家安全教育日到来之际,数理学院组织开展了形式多样的全民国家安全教育系列活动。

学院各班召开“总体国家安全观,创新引领十周年”国家安全教育主题班会。教育广大学生认真践行总体国家安全观,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,时刻牢记“国家安全、人人有责”,为维护国家安全贡献自己的力量。

班会上,辅导员和学业导师组织同学们观看总体国家安全观宣传片等视频;学习习近平总书记依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述;学习了国家安全、全民国家安全教育日、危害国家安全的行为,以及发现危害国家行为及隐患如何举报、警惕网络勾联“陷阱”等内容;重点学习了《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规。辅导员还就宿舍消防安全、预防电信网络诈骗、防溺水等方面进行了安全教育。

学院还组织学生参加国家安全教育讲座、知识答题、大学生国家安全主题作品展等活动。

通过本次国家安全教育系列活动,“国家安全人人有责”这一主题更加深入人心。同学们纷纷意识到国家安全与自己息息相关,表示身为新时代青年大学生,要不断学习和宣传国家安全教育,为国家安全尽自己的一份力。

上一条:数理学院举行升旗仪式 下一条:数理学院开展“深入学习贯彻全国两会精神,勇担青春使命”主题班会