当前位置: 首页>>学院概况>>正文
2017-08-30 16:36

数学与应用数学(四年制,本科)

培养目标:本专业培养掌握数学科学的基本理论、基本知识与基本方法,具有扎实的数学基础,了解近代数学的发展概貌及其在社会发展中的作用,具备运用数学知识、统计知识、使用计算机技术解决实际问题的能力,受到科学研究的初步训练,能在企事业单位、政府管理部门和学校从事数学教学、数据收集、分析与决策、软件开发、信息管理等工作或继续攻读研究生学位的高级专门应用型人才。

主干课程:数学分析、高等代数、解析几何、大学物理、C语言程序设计、概率论、数理统计、数学模型与数学实验、常微分方程、科学计算、运筹学、复变函数。

应用物理学(四年制,本科)

培养目标:本专业培养适应社会与经济发展需要,德、智、体全面发展,具有系统、扎实的数学、物理学基础,掌握光电子信息、光电材料的基础理论和实践技能,能在光纤通信、光电信息获取及处理、集成电路封装与测试等领域从事工程应用、技术开发以及相应的管理工作的有较强综合能力的高级应用型专门人才。

主干课程:力学、热学、电磁学、工程光学、原子物理、C语言程序设计、数学物理方法、电动力学、量子力学、电路、数字电子技术、模拟电子技术、信号与系统、光电子技术、光电探测与信号处理。

数学教育(三年制,专科)

培养目标:本专业以厚基础、宽专业、强技能为指导思想,培养具有良好的道德修养,掌握数学学科基本理论与方法,具备中小学数学教育专业知识和技能,具有一定的创新能力及教学研究能力,能适应21世纪数学教育改革与发展的中小学数学教师。

主干课程:数学分析、高等代数、解析几何、C语言程序设计、概率论与数理统计、初等数论、数学思想方法、数学建模与实验、数学教学论、数学教学案例研究、心理学、教育学。