数理学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2024-07-09 09:39   作者:陶玉峰   浏览次数:

78日,数理学院在C3-501举行数理学院“与‘理’ 同行志愿服务队”2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院领导、教师、辅导员以及全体志愿服务队队员参加了出征仪式。

首先,周芸老师回顾了学院去年暑期“三下乡”社会实践活动中取得的成绩,对学生们在社会实践中取得的进步和成长表示欣慰。她指出暑期社会实践是大学生活中非常重要的一部分,作为即将参加社会实践的大学生,要深刻认识社会实践的意义,增强使命感和责任感。要不断学习,进一步开拓眼界,增长才干,增强服务社会的本领。要进一步加强自我保护,防范风险,确保安全。

随后,往届优秀社会实践团队代表叶锐同学从实践准备、实践经历、实践感悟和实践成果等方面向即将出征的同学们分享了宝贵的实践经验。

学生志愿者代表游江表示团队将发挥数理专业的优势,把知识融入实践,通过丰富多彩的实践活动,更好为“希望家园”服务。他代表全体志愿者感谢学院提供的平台并将珍惜这次难得的机会,将所学所悟转化为服务社会的实践行动。

带队老师岳耀闯带领全体社会实践团队成员庄严宣誓,表达了青年学子为祖国为人民永久奋斗、在实践中磨砺青春的坚定信念。

学院党总支副书记汪宏志强调,安全是社会实践活动的首要前提。他要求同学们在活动中坚持安全第一的原则,做好安全预防工作。他指出,作为新时代的大学生,不仅要读万卷书,还要行万里路。他鼓励同学们发挥自身优势,将所学知识运用到社会实践中去,在实践中提升自我价值。同时,他还鼓励同学们积极通过新闻、摄影、录像等方式呈现三下乡的活动成果,以饱满的热情和扎实的行动取得更加优异的成绩。

最后,汪宏志老师为数理学院“与‘理’ 同行志愿服务队”授旗。鲜艳的旗帜象征着青年学子们即将踏上新的征程、迎接新的挑战,为实现青春梦想而努力奋斗。

此次出征仪式,进一步激发了青年学子们投身社会实践、服务乡村基础教育和人民群众的热情和动力,相信在未来的日子里,学院学子一定能够在实践中不断成长和进步,让青春为中国式现代化挺膺担当。

上一条:数理学子深入基层:探寻长寿文化 赓续红色血脉 下一条:数理学院开展“团员意识”主题教育团日活动