“研”途助航,共话成长——数理学院举办考研经验分享会

发布日期:2024-05-15 15:41   作者:尹乐怡   浏览次数:

为加强数理学院学风建设,进一步营造浓厚的考研氛围。513日下午,学院举办了考研经验分享会,七位考研上岸学生代表进行经验分享。分享会由学工办主任周芸主持。党总支书记周娅、院长杜锋等学院领导和教师参加分享会,并为考研上岸学生颁奖。

分享会伊始,七位考研上岸学生代表就考研目标、择校经验、资料准备、考研学习计划和复试面试注意事项等方面的问题进行了细致而充分的分享。参加分享会的同学们在现场对话时表示“我打算考研,本来还在犹豫,现在我意向坚定极了!”“这次分享会干货满满,让我对考研倍感信心!学长学姐们太给力了!”

学院院长杜锋对学生代表的精彩分享进行了点评,以“目标”“专业”“毅力”为关键词,对学生进行了详细指导,希望备考学子以上岸学生为榜样,合理定位考研院校,坚定考研目标,积极备考。

党总支书记周娅对考研上岸学生表示祝贺,借歌曲《超越梦想》鼓励备考学子,并嘱咐大家养成良好的生活和学习习惯,坚定信心,持之以恒,不负青春。

本次考研分享会为我院学生搭建起一个交流互动的平台,增强了同学们考研的信心和决心。我院将持续助力学子们在考研道路上勇攀高峰,实现个人梦想,绘就青春华章。

上一条:数理学院开展“团员意识”主题教育团日活动 下一条:同心奋进,奔向未来——“诚信·感恩”校园环跑活动顺利开展