数理学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2024-04-16 10:16   作者:尹乐怡   浏览次数:

为铸牢中华民族共同体意识,深入了解少数民族学生在校思想、学习和生活等方面情况。415日,数理学院在文园驿站举行“石榴花开·同心向党·共同成长”少数民族学生座谈会。学院党总支副书记汪宏志,辅导员岳耀闯及学院各民族学生代表参加座谈。座谈会由辅导员岳耀闯主持。

座谈中,同学们逐一介绍了自己民族的风俗习惯及特色,分享了自己在校期间的成长、收获和困惑。老师们认真倾听每个同学的发言,热切回应同学们在思想、学习和生活中遇到的问题,鼓励同学们保持阳光心态,认真学习专业知识,加强课外实践锻炼,不断提升综合素质能力。汪宏志表示,学院关心关注少数民族学生的成长发展,铸牢中华民族共同体意识是每一个中华儿女的责任和使命, 全体中华儿女上下一心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,一定能够共同创造更加美好的明天,共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。

辅导员岳耀闯希望同学们珍惜青春,积极上进。积极加入一个学生组织或社团,拿一次奖学金,参加一次学科竞赛,参与一次社会实践,拥有一位志同道合朋友,每周给父母打一个电话。

座谈会后,大家一起观看了同心共筑中国梦—第三集《手足相亲》。

同学们纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重,立大志、明大德、成大才、担大任,将成长发展的个人梦融入国家与民族伟大复兴的中国梦,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:同心奋进,奔向未来——“诚信·感恩”校园环跑活动顺利开展 下一条:数理学院成功举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛