校长张友兵到数理学院调研

发布日期:2024-10-11 11:23   作者:邓雅琦   浏览次数:

1010日上午,校长张友兵带队到数理学院开展调研,并与学院领导班子进行了座谈。学校办公室、教务处、科技处、人事处等部门负责人陪同调研,学院班子成员参加了座谈。

学院党政负责人围绕党建、教学科研、学科与专业建设、师资队伍建设、学生管理等方面工作进行了汇报,分析了学院在高质量发展过程中面临的困难和存在的问题,以及下一步工作计划。随后,学院其他同志结合自身工作及实际进行了交流发言。各职能部门针对数理学院反映的问题给予了积极回应与指导,提出了具体的工作建议和意见。

张校长对学院遇到的问题提出了工作思路和具体建议,并对学院的工作提出了五点要求:第一,做好学院班子建设工作。班子成员要统一思想,团结奋进,要加强交流沟通,强化执行力,工作中要敢说敢做,善作善成,要以上率下,破解发展难题,推动学院各项事业高质量发展。第二、做好学院师资队伍建设工作。要抓实师德师风工作,用心用情用力做好人才引进工作,要做好人才梯队建设工作,有针对性地制定高层次人才培育方案,有计划有步骤地推动教师教学理念更新和教科研能力提升。第三、要提升教学工作质量。要以审核评估为契机,规范教学工作,要采取多种措施抓实抓细课堂教学工作,要坚持做好数理公共课程的改革工作,通过课堂教学质量的提升,提高人才培养质量,推动学生高质量就业。第四,做好学院学科专业建设工作。要强化学科引领下的专业建设和硕士点建设工作,要做好以需求为导向的专业建设工作,要有意识地培育学科带头人,做好教学团队和科研团队的培育和管理,力争在国家和省级教科研项目上继续取得突破,要加强学习和交流,做好学科交叉融合工作,要强化平台建设工作,积极服务地方经济社会发展。第五,做好学院学生工作。教风学风建设要常抓不懈,要引导学生树立远大理想,勤奋学习,要发挥好学生干部的作用,树立榜样,营造氛围,创建学生活动品牌。

最后,张校长强调,发展中遇到的问题要用发展的办法来解决,数理学院要进一步解放思想,加强学习,围绕学校“达标申硕”和“审核评估”目标任务,积极推动学院各项工作不断取得进步。