当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

数理学院组织教师专题学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》

发布日期:2024-08-31 17:29   作者:邓雅琦   浏览次数:

829日上午,数理学院召开会议,专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。会议由党总支书记周娅主持。学院全体教师参加学习。

周娅首先带领全体教师原原本本读《意见》原文,然后从《意见》出台的背景意义、主要内容和关于高校教师的要求举措进行解读。学院院长杜锋结合学院实际从加强思想政治建设、提升教学能力水平、加强师德师风建设等方面进行了解读和交流。周娅表示,要深刻领悟教育家精神的内涵,要牢固树立“强教必先强师”理念,要主动将《意见》贯彻到工作中,将学习成果应用到实践,持续加强内涵建设,推动学院各项工作高质量发展。

老师们纷纷表示:要加强对《意见》的学习,向优秀教师榜样学习,切实推动教育家精神成为思想自觉和行动自觉,努力提高人才培养质量;要立足眼前,做好开学前的各项准备工作,以新的面貌迎接学生返校,上好开学第一课。

上一条:数理学院召开本科教育教学审核评估评建工作推进会 下一条:数理学院赴惠州优质用人单位开展访企拓岗