当前位置: 首页>>大学物理实验中心>>实验实训>>正文

数理学院光电信息虚拟仿真实验平台投入使用

发布日期:2022-10-31 16:43   作者:熊泽本   浏览次数:

数理学院光电信息虚拟仿真实验平台经过前期对接、安装、调试,近期已完成验收并正式投入使用。平台包含了大学物理和光电子技术实验近70个3D虚拟仿真实验项目,为使用者提供了实验原理介绍、实验仪器使用方法、实验演示视频、在线仿真实验练习操作、数据记录及上传、在线师生互动等丰富的学习资源。通过虚实结合的形式开展实践教学,能有效解决实验项目老化、台套数不足等问题。为整合实践教学设施,创新教学方式,优化教学内容创造了条件,促进了高素质应用型人才培养。

近年来,数理学院以现代信息技术为依托,以物理学科急需的实验教学信息化内容为指向,以完整的实验教学项目为基础,积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化实验教学新模式,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享的信息化实验教学项目,支撑了物理实验课程教学质量全面提高。

学校师生可通过校园网信息门户进入访问。(登录方式:进入校园网后依次点击信息门户—应用中心—数理学院虚拟仿真,输入个人校园网账号密码即可)