当前位置: 首页>>教师风采>>正文

教师风采

发布日期:2022-06-29 16:00   作者:   浏览次数:

周仙美

周仙美,副教授,数理学院教学督导,物理与电子教研室主任,荆楚理工学院第五届师德标兵,用母性之爱滋养学生心灵,助力学生成长成才,被学生称为妈妈式的老师。长期担任物理专业主干课程主教学,在教风学风营造、教学质量提升等方面作示范、当表率,受到师生一致好评。积极开展教学改革、教学和科研工作,完成了省级教学课题《理工类本科生物理学习心理障碍归因及对策研究》子课题研究,参与完成了多个校级课题的研究。主持完成校级精品课《力学》,参与精品课《大学物理》、《电磁学》、《理论力学》等课程建设,努力把应用物理学教学团队打造成为优秀教学团队,多次获得先进工作者和教学质量优秀奖。

孔君香

孔君香,副教授、硕士,大学数学教研室主任,校级优秀基层教学组织负责人。长期从事教学和教研工作,主讲《高等代数》、《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程。主持和参与完成荆楚理工学院校级教研项目4项,主持了《线性代数》课程建设,并获校级精品资源共享课和校级一流课程。发表学术论文10余篇,主编和参编教材3部。连续担任三届学生班主任,是学院“优秀班主任”。所带班级有3名同学表现优秀加入中国共产党,1名同学表现优秀考取政府公务员,6名同学考入事业单位,2名同学参军,5名考取国内大学攻读硕士研究生,1名同学考入美国伊利诺大学芝加哥分校攻读硕士研究生。

王玉芳

王玉芳,副教授,硕士,数理学院第一党支部书记,数据科学教研室主任。主要从事《数学分析》、《常微分方程》、《高等数学》等课程的教学和研究。曾获教师教学质量优秀奖。指导学生的学士学位论文《逼近思想在实分析中的应用研究》被评为湖北省优秀学士学位论文,指导学生参加全国大学生数学竞赛获国家级二等奖8项,三等奖7项。在国内外期刊发表论文近20篇,其中CPCI-S收录1篇,EI收录2篇,中文核心期刊2篇,主持或参与教科研项目10余项,参编专著1部,教材1部。

万文婷

万文婷,副教授、硕士,应用数学教研室主任。长期从事教学和教研工作,主讲《高等代数》、《近世代数》等课程。近几年主持纵向课题2项,发表学术论文7篇,参编教材1部。

熊泽本

熊泽本,高级实验师、硕士。主要从事《力学》、《电磁学》、《设计性研究性物理实验》的教学,大学物理实验中心负责人。主持和参与省级科研课题7项,主持校级教学研究课题6项,主编教材4部,公开发表论文二十余篇。指导学生获湖北省大学生物理实验创新设计竞赛二等奖6项,三等奖8项,指导学生获大学生科技创新项目国家级项目3项、省级项目9项、校级项目11项。指导学生获国家专利4项。

辅导员风采:

周芸

周芸,硕士、讲师,国家二级心理咨询师,国家三级人力资源师。主持省级课题结项一项,市级课题立项一项,发表论文3篇。曾获湖北省第三届高校辅导员职业能力大赛三等奖、第九届“荆门青年五四奖章”、 中共荆门市委党校“优秀学员”等称号。

刘亭

刘亭,长期从事专职辅导员工作,关爱学生,有丰富的学生工作经验,多次获评学校“优秀辅导员”,获“荆门市优秀团干” “优秀指导员”“优秀班主任”等称号。参与多项省、市级课题研究,发表论文2篇。

谭献

谭献,硕士,本科毕业于中央民族大学,硕士研究生毕业于延边大学,长期从事教育学研究,有丰富的学生管理工作经验。发表论文2篇,曾获延边大学学术活动月学校优秀论文奖,参与多项省级、校级课题研究。