当前位置: 首页>>党群工作>>正文

数理学院深入开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布日期:2022-09-23 15:44   作者:代柳   浏览次数:

为进一步加强学院党风廉政建设,做好2022年党风廉政建设宣传教育月活动,数理学院依据学校党风廉政建设宣传教育月活动方案,结合“清廉学校”建设,制定了《数理学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,并扎实开展了专题学习、观看警示教育片、讲廉政党课、清廉学院文化建设等活动,努力营造“校风清净、作风清廉、教风清正、学风清新”的“四清”工作环境。

9月上旬,数理学院在实验楼302会议室召开全体教职工会议,宣传和部署学院党风廉政建设宣传教育月活动,会议由学院党总支书记周娅主持。会上,党总支副书记汪宏志传达学习学校2022年党风廉政建设宣教月工作方案和清廉校园建设实施意见,参会教师集中观看了廉政教育短视频《选择》,推动警示教育入脑入心,引导全体教师守初心、做榜样、明底线。随后,数理学院开展了系列党风廉政建设活动。

扎实开展纪法专题教育学习活动。学院第一党支部书记王玉芳带领全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及实施条例、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等规章制度,并进行深入讲解,引导全体党员学法、懂法、守法。

推进教风学风和作风建设。从学生早、晚自习着手开展学风建设,每天安排教师进行早、晚自习查堂和指导。从提升课堂教学质量着手开展教风建设,每天安排学院领导班子和教学督导巡课听课,并通过开展教研活动切实解决教学中存在的问题。从进行廉政谈话着手开展作风建设,党总支书记与学院新任科级干部、辅导员和班子成员进行廉政谈话,加强内部管理。

开讲廉政党课。学院党总支书记周娅给全体党员上了一堂题为《高校干部教师违纪违法的具体表现》的廉政党课,以问题为导向,从学院发展入手,结合“身边人”违法违纪案件,以案为鉴,以案明纪,要求党员教师自警、自省、自重、自律,以身作则、做好表率。

接下来,学院还将持续组织师生开展党风廉政建设活动,努力为学院营造风清气正的工作环境,为学院健康发展保驾护航。

上一条:【下基层察民情解民忧暖民心】副校长戴伟参加数理学院“家校协同行动”走访活动 下一条:【下基层察民情解民忧暖民心】金秋送暖,爱心入寝