数理学院举办第二届数理文化节

发布日期:2024-03-18 09:03   作者:岳耀闯   浏览次数:

为普及数理文化之美,夯实数理知识之基,近日,数理学院以“发现数学之美,彰显数理魅力”为主题,成功举办荆楚理工学院第二届数理文化节,将丰富多彩的数学活动与数理知识深度融合,激发了学生学习数学的热情,营造了浓厚的学习氛围,活跃了第二课堂,丰富了文化育人及实践育人内涵。

活动中,一系列富有创意且充满智趣的实践活动精彩纷呈。诸如变幻莫测、引人入胜的华容道解谜挑战,以及激荡思维波澜、展现逻辑奇巧的24点游戏竞技,乃至考验空间想象力与反应速度的魔方对决等趣味数学赛事逐一展开,为参与者们构建了一片广阔而生动的数学游乐天地。在知识竞赛环节,参赛者们信心满满、斗志昂扬,充分发挥自身数学特长,在这场智慧与速度的较量中一展所学。

参赛者戴燕辉表示,本次活动让他们以全新的方式理解和感知数学的魅力,锻炼了逻辑推理能力,提升了空间想象能力,增长了解决问题的实际技巧,对数学的热爱越发强烈。

本届数理文化节立足专业性、科普性、趣味性,从学生成长需要出发,聚焦“学科本色、思想引领、科技创新”,引导学生“领理学魅力,探数理奥妙”,提升了学生们的数理文化素养,加深了对学科的认知与了解。我院将进一步创新教育方式方法,激发广大学生“学数理、爱数理、用数理”的热情,切实增强数理基础学科素养,助力我校人才培养质量提升。

上一条:数理学院成功举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛 下一条:数理学院开展学生寝室安全大检查