家校共育促成长——数理学院开展家访活动

发布日期:2023-06-12 16:44   作者:谭献   浏览次数:

为牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的教育理念,充分发挥家庭教育在大学生思想政治教育过程中的积极作用,形成家校育人合力,切实做到察生情、解生忧、暖生心,数理学院党总支书记周娅、副书记汪宏志带队于67-8日赴恩施花坪镇落水坪村和崔坝镇鸦鹊水村开展学生家访活动,并对经济困难学生家庭进行了慰问。学院辅导员陪同家访。

学院教师一行与学生家长亲切交谈,深入细致的了解学生的家庭情况,向家长详细介绍学院在学生工作方面的举措、学生在校期间的学习生活情况、专业就业前景及对经济困难家庭的资助政策,认真听取家长对学校和学院工作的意见建议。鼓励学生要树立目标,积极进取,努力学习,增强本领。

此次家访搭建了学校与家庭间爱的桥梁,针对性地开展学生工作,家校协手共育促进学生健康成长成才。学生家长对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢,表示会更加敦促学生的学习,一起努力把孩子培养成才,回馈学校和社会。

上一条:数理学子三下乡:童心向党,筑梦未来 下一条:数理学院在学校乒乓球赛中获佳绩