数理学院开展预防电信网络诈骗 创建“无诈班级”建设活动

发布日期:2023-03-08 11:01   作者:汪宏志   浏览次数:

为有效预防电信网络诈骗,提高我院学生反诈防骗意识,实现零诈骗目标,近日,数理学院召开预防电信网络诈骗主题教育班会,开展“防诈于心,反诈于行,共创无诈班级”建设活动。

班会上,辅导员老师结合身边发生的案例,教育和引导同学保护好自己的个人身份信息,不贪小便宜,不相信天上掉馅饼的好事,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;警惕各类电信网络诈骗,不兼职刷单,不信中奖短信,不信qq借钱,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不转账不汇款。如果掉入不法份子所设的陷阱,要及时向辅导员报告,及时止损;若发现身边人出现异常,会及时进行疏导劝阻并向辅导员报告,避免被骗。同时,各班学生共同签署《数理学院“无诈班级”共建承诺书》。

会后,各班开展反诈APP下载、安装、运行情况。

此次活动,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,进一步提高识骗防骗能力,筑牢反诈防线,营造平安和谐校园。

上一条:祝贺我院两个创新创业项目通过入园评审 下一条:数理学院参加“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式