当前位置: 首页>>学生事务>>正文

数理学院召开防范电信网络诈骗工作座谈会

发布日期:2023-02-23 17:23   作者:谭献   浏览次数:

为加强防范电信网络诈骗的宣教工作力度,223日下午,数理学院在实验楼302会议室召开防范电信网络诈骗座谈会。荆门市公安局东宝分局驻校民警贾真均和学校保卫处副处长周理渊一行三人参加会议。数理学院全体辅导员参加会议。

座谈会上,贾真均警官讲述了高校大学生校园内常遭遇的电信网络诈骗类型,对典型案例的诈骗手段进行剖析讲解,并就如何加强防范电信网络诈骗宣传教育进行指导。周理渊指出,当前电信网络诈骗犯罪形势严峻复杂,已成为危害校园安全稳定的重大隐患,春季学期是电信诈骗案件的高发时期,打击防范治理工作任务艰巨。

学院副书记汪宏志表示数理学院一直以来高度重视电信网络诈骗的反诈工作,介绍了学期初学院反诈工作的方式方法。并强调电信网络诈骗的防范治理,事关学生切身利益,要深刻认识当前电信网络诈骗的严峻形势,要毫不松懈,务实推进打防管控宣教等各项工作,守好学生的钱袋子。学院下一步将召开主题教育班会,开展“防诈于心,反诈于行,共创无诈班级”建设活动,各班级签署《“无诈班级”共建承诺书》,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,进一步提高识骗防骗能力,助力平安校园建设。

上一条:数理学院青年代表参加荆楚理工学院第一次团代会 下一条:数理学院安排专车接送学子入考场