数理学院“魔幻物理”科普小分队开展系列科普活动

发布日期:2023-11-23 11:16   作者:熊泽本   浏览次数:

1114日至21日,数理学院“魔幻物理”科普小分队受荆楚理工学院科协委托,分别在青山小学、竹园小学开展中国科协“翱翔之翼”科技志愿服务系列之荆门市科协2023年度科普“双百活动”科普进校园活动,本次活动开设了题为“货币上的科学家”科普讲座,展出了共振小娃、氢燃料电池、激光投影成像、手摇发电机、高压静电球等演示仪器。活动展示了著名中外物理学家突出科学贡献、物理学十大美丽实验、典型物理学原理等内容。活动受到青山小学和竹园小学师生的热烈欢迎和积极响应,师生们一致认为此次科普推广活动为广泛宣传和发扬科学家精神,激发学生热爱知识、热爱科学,积极参与科学活动,激发青少年学习热情和积极性,积极营造良好的科学实验教学环境氛围起到了重要推动作用。

近年来,数理学院积极构建社会实践和志愿服务育人体系,引领大学生积极投身科技志愿服务事业,向青少年传递科学知识、科学精神,启迪青少年科学思维和创新意识,组建了专业科普教师团队和学生科普社团,举行了科普仪器制作和科普知识讲解比赛等活动,健全了大学物理实验中心和科研团队基本公共服务体系,提高了学院教学和科研资源公共服务水平,为培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围起到了积极推动作用。

上一条:大学物理实验中心开展实验仪器使用培训活动 下一条:数理学院物理系开展师德师风宣传教育活动