数理学院以青年教师优质课竞赛推动主题教育走深走实

发布日期:2023-05-18 16:10   作者:熊伟   浏览次数:

自主题教育开展以来,在学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求下,数理学院按照学校党委“立足实际谋发展,突出重点破难题”的具体要求,结合青年教师较多的实际情况,于58-15日开展了青年教师优质课竞赛。

代柳1

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,并在前期完成了教学设计的评审工作。竞赛评审小组由学院领导、教学督导员及教研室主任组成,参赛教师精心准备,现场进行了课堂教学展示和教学反思。评委对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,结合教师的仪表、语言、板书等进行综合评分,并在比赛结束后对参赛教师进行点评,结合实际情况提出了具体意见和建议。

黄雪飞1

此次青年教师优质课竞赛是数理学院推动主题教育走深走实的重要举措,是数理学院加强教师队伍建设、促进教师教学能力提升的有效抓手。数理学院将以本次比赛为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提升青年教师教学水平,推动青年教师课程思政建设能力,把价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念落实到教学实践中,肩负起新时代教书育人的神圣使命。

本次竞赛共评选出一等奖2个,二等奖2个,三等奖4个。具体名单如下:

一等奖:代柳、平磊磊

二等奖:黄雪飞、张富平

三等奖:金娜、曹赞、马毅、李磊

上一条:我院学子在2023年第十五届“华中杯”大学生数学建模挑战赛中获奖 下一条:助力考研梦,学院伴我行——数理学院开展考研指导系列活动