数理学院新增“科学教育”本科专业

发布日期:2023-04-17 09:12   作者:刘旖   浏览次数:

近日,教育部发布关于2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知。数理学院新增“科学教育”本科专业。

科学教育专业立足“宜荆荆恩”城市群,面向湖北,辐射全国,培养具有较高思想道德和文化素质修养、敬业精神和社会责任感,掌握扎实的科学教育与科技传播理论、方法以及现代教育技术,具有较高的专业化水平和较强的终身学习与发展能力,能够在教育部门从事中小学科学教学及基础科学技术研究,或者在公共事业单位从事科学普及教育与管理的具有创新精神和较强实践能力的高级复合型人才。

科学教育主干课程为:教育学、教育心理学、现代教学技术、小学科学教学设计与技能训练、普通物理学、普通物理学实验、地球与空间科学、基础化学、普通生物学、环境科学基础、自然地理概论、教师职业道德与专业发展等。

本专业预计今年9月开始招生,学制四年,学生修满规定的各类课程学分,达到德育培养目标和大学生体质健康标准,准予毕业,符合学位授予条件的,授予教育学学士学位。

上一条:数理学院召开教师教学工作座谈会 下一条:数理学院参加湖北省工业与应用数学学会第三次会员代表大会