当前位置: 首页>>教学科研>>正文

武汉大学胡新启教授来我院作学术报告

发布日期:2022-10-21 12:10   作者:潘思柔   浏览次数:

为提高我院数学建模水平,1020日晚,湖北省工业与应用数学学会秘书长、武汉大学数学与统计学院胡新启教授为我院师生作了一场题为《数学建模竞赛及其准备》的线上学术报告。此次报告会由我院院长杜锋教授主持,我院数学专业教师与学生参会。

胡新启教授从数学建模的特点及应用、竞赛规则,培训方式,论文撰写等方面系统地讲解数学建模竞赛的相关知识,鼓励学生踊跃参加数学建模竞赛,竞赛有益于开拓眼界,提升数学学习能力。在交流环节,胡教授与我院师生展开热烈讨论,详细解答学生提出的问题,让学生对数模竞赛有更加深入的了解。

本次学术讲座的举办,营造了良好的竞赛氛围,提高了学生对数学建模的兴趣和热情,让学生对数学建模竞赛有了更充分的准备,学生纷纷表示要在数学竞赛中团结协作,大胆创新,取得佳绩。

胡新启简介:

胡新启,教授,博士,湖北省工业与应用数学会秘书长,武汉大学数学与统计学院实验中心主任。带队参加全国大学生数学建模、研究生数学建模、美国大学生数学建模竞赛,并取得优异成绩。组织举办过14届的“华中杯”大学生数学建模挑战赛,极大地扩大了该赛事的影响。发表论文三十多篇,出版专著三部,参加国家自然科学基金一项,国家测绘局课题二项。

上一条:我校教师研究成果在国际知名学术期刊发表 下一条:数据科学教研室开展“老带新”课堂教学评课辅导活动