数理学院扎实推进开学第一周线上教学工作

发布日期:2022-09-08 09:36   作者:熊伟   浏览次数:

根据新学期第一周疫情防控要求和学校统一安排部署,95日起,数理学院正式开启线上教学,实现教师线上教学不停教,学生线上学习不停学。全体教师快速反应、精心准备,共同保障了线上教学的顺利开展,教学运行平稳有序。

数理学院按照学校统一部署和要求,学院先后多次召开由专业负责人和教研室主任参加的教学工作会议,就线上教学工作开展研讨,明确细则、分工协作、及时跟进、充分准备;利用腾讯会议开展线上教学培训,帮助任课教师熟悉使用线上教学平台;各教研室开展实际、有效的教研活动,研究线上教学中遇到的困难和问题,并以课程组为单位进行集体备课,丰富教学资源,提高备课效率;学院领导以及教学督导团全天候在线巡课,指导教师做好线上教学工作并及时进行总结;学工办辅导员深入学生宿舍,督促指导大家进行线上学习,及时解决同学们在学习中的困难和问题;大家群策群力,在教学组织与管理、网络空间保障、教学模式创新等方面为在线教学提供支持与服务。

线上开课以来,授课教师们运用线上直播、辅导答疑等多种方式组织教学,并做好2-3个授课预案,做到灵活应变;积极使用案例分析、小组讨论、共享白板等信息化互动工具,引导学生主动学习、交流讨论,为在线课堂增添了许多乐趣,目前学生学习积极性高、参与率高,教学效果良好。

数理学院将根据疫情防控要求,精心安排、细致准备、持续保障,动态调整教学方案,加强教学督导,切实保证教学工作有序开展,全力保障教学工作高质量平稳运行。

上一条:物理与电子教研室开展大学物理实验教学研讨活动 下一条:数理学院第一期“大数据与人工智能师资研修班”圆满结束