数理学院召开新专业申报研讨会

发布日期:2022-07-17 14:42   作者:黄雪飞   浏览次数:

数理学院申报的科学教育本科专业已经学校初审通过,目前进入网报阶段。为了做好申报工作,716日上午,学院在实验楼302会议室召开科学教育专业申报研讨会,会议由物理与电子教研室主任周仙美主持,教研室全体教师参加研讨会。

新增专业申报负责人蒋再富从开设科学教育本科专业的重要意义、可行性、人才需求和办学条件等方面进行了详细汇报,并通报了学校评审专家提出的意见和建议。与会教师在认真审阅新专业申报书和专业人才培养方案的基础上针对人才培养目标、师资队伍、专业特色、课程设置、实践教学平台等方面提出了建议和意见。黄兴奎教授发言指出新增本科专业要在我校物理学、生物学、化学、医学等相关专业规划的基础上,结合学校办学定位及特色,加强新专业的内涵建设,契合我校本科专业建设发展规划和目标。

通过充分讨论交流,进一步明确了拟新增专业的培养目标,梳理了在申报工作中存在的问题,明晰了工作思路。科学教育专业综合运用物理学、化学、生物学和教育学等学科知识体系,培养能够胜任中小学科学和综合实践活动教学的教师及科学普及的专门人才,该专业的设置能够完善我校学科专业体系,促进学科交叉与融合,为全面推进我校交叉学科建设和复合型人才培养提供强有力的支撑。

上一条:数理学院第一期“大数据与人工智能师资研修班”圆满结束 下一条:我校在湖北省第七届物理实验创新设计竞赛中获得佳绩