数理学院教师全力推进实验室搬迁工作

发布日期:2023-06-17 16:25   作者:曹赞   浏览次数:

为缓解数理学院大学物理实验中心搬迁工作压力,为学生创造更加安全、舒适、高效的实验环境。615日,数理学院全体教师参加物理实验室搬迁整理工作。

根据学校统一规划部署,我院大学物理实验中心从四合院整体搬迁至C栋理科实验楼,由于实验设备纷繁复杂,台套数众多,为了尽快落实实验设备的转移、调试,为下学期实验教学做好准备,学院号召全体教师参与实验室的搬迁整理工作。

尽管夏日炎炎,全体教师积极响应,准时出现在劳动现场,学院领导带头投入义务劳动。老师们清理实验台面,擦拭仪器、货架、储物柜等物品,对实验室仪器设备和文件材料进行了细致的分类和整理,还对实验室内的各个角落进行深度清理,消毒除菌,创造整洁安全的实验环境。

大学物理实验中心是学院最重要的实践教学场所之一,同时也是科研创新工作的重要载体。学院通过整顿布局实验室结构和优化配备实验教学设备,提升实验中心服务全校大学物理实验教学和创新创业实践教学能力,提高学生的实验技能和实践能力,推动学院科研成果的落地转化。

上一条:数理学院召开青年教师座谈会 下一条:桃李纷芳 教泽绵长——数理学院举行李学银教授荣休仪式