副校长戴伟到数理学院调研教风学风建设工作

发布日期:2022-09-04 14:41   作者:代柳   浏览次数:

93日下午,副校长戴伟到数理学院调研校风学风建设工作,并召开座谈会。学院领导班子、各办公室主任和教师代表参加了座谈会。会议由学院院长杜锋主持。

座谈会上,参会人员结合自身工作和学生学习实际情况,对学院教风学风建设取得的成效作了积极评价,对存在的问题也进行了实事求是的总结和深入分析。近年来学院高度重视教风学风建设,对教学工作和学生课堂教学不断提高要求,把学生早、晚自习制度落到实处,形成了学院优良传统,为学院人才培养奠定了良好基础。与会人员结合教学评价、课堂管理、教师能力提升、学科竞赛、学生考研和就业、英语四六级考试成绩等方面存在的问题提出了意见和建议。

戴伟从数理学院的实际情况出发,肯定了数理学院在教学学风建设上做出的努力与尝试,也指出了存在的问题,并从教风学风建设的目的和意义、教学质量评价的科学性和结果应用、学院下一步重点建设目标、教师考核指挥棒作用的发挥等方面与大家展开了深入的交流与探讨。

戴伟强调,要严格执行落实“教风学风建设三十条”和学校教风学风建设实施意见,狠抓教风学风建设,形成合力;要结合学院实际制定措施,以务实的作风持续开展教风学风建设系列活动,探索教学学风建设新模式,促进教育教学质量提升;要严格教育教学管理,强化过程和结果考核,做好教师业绩和学生成绩的纵横向质量比较,营造浓厚的从严执教、主动学习氛围,全面提升人才培养质量。

上一条:知数识理,迎新赢心,数理学院迎来2022级本科生 下一条:【下基层察民情解民忧暖民心】金秋送暖,爱心入寝