当前位置: 首页>>党群工作>>正文
祭革命烈士,弘爱国之志
2017-08-30 17:02  

祭革命烈士,弘爱国之志

——记数理学院清明扫墓行

3月28日,我院全体学生会成员、各班级代表和2015年春季党校在读学员,在主席韩金龙、副书记马敏的带领下前往了位于东宝区龙泉公园的荆门烈士陵园进行了清明祭扫活动。活动全程往返三小时,时间虽短,但烈士墓前的庄严肃穆对人心的震撼却久久不能平息。

早7点,全体成员于实验楼集合,文秘部发放小白花后,祭烈士之行正式启程。全程约2公里,全院成两路纵队,步行约半小时后到达。途中,队伍紧跟院旗,佩戴小白花,踏着朝霞徐徐前行。到达烈士陵园后,主持人朱加瑞宣布数理学院2015年清明祭扫活动正式开始。

活动第一项,由学生代表敬献花篮。“革命先烈永垂不朽,荆楚数理学院敬献”,两个花篮端正的摆放在了烈士纪念碑两旁,更添了几分肃穆。第二项,全体默哀三分钟。面对着人民英雄纪念碑,全员低头默哀,大家心情沉重,若有所思。默哀后,分别由党员代表吴迪迪、14级党校学习代表王靳瑶上前讲话。他们表达了对革命先烈的缅怀,对如今生活来之不易的珍惜,对传承革命精神的决心。励志将爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中,让小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。活动圆满结束,怀着沉重的心情踏上了归程。

祭革命先烈,扬爱国之志。思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这是先烈对我们的教导。团结拼搏向上,奋勇拼搏争强,为国贡献力量,这是我们还给先烈的答卷。把先烈用生命换来的今天,注入我们新的活力与力量,筑成更加辉煌的明天!

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院