当前位置: 首页>>教学科研>>正文
数理学院教学工作指导委员会组成及工作职责
2019-06-21 16:47  

 

 

为了加强学院教学工作,推动教学改革,促进教学管理决策的民主化、科学化,不断提高教学质量和办学水平,经学院研究决定,进一步完善学院教学指导委员会的人员组成与工作职责。

第一条 教学指导委员会成员的工作职责

教学指导委员会是学院教学工作的指导、参谋、咨询机构。教学指导委员会总的工作职责是负责对学院的教学重大问题进行学术和政策研究,提出指导、咨询和审议意见,并参与教学管理的决策等。具体包括:

1.审议、确定学院提升教学效果和学生学习质量的方法;

2.审议学院教学组织形式、教学资源配置原则与课程考核方案;

3.对学院的教学管理、教学改革、学科建设等重大问题进行调查研究,提出咨询意见,供院领导决策参考;

4.审议本科专业设置与培养方案,指导教学计划的修订和课程体系结构的优化改革工作,指导人才培养目标、培养内容、培养规格的确定;

5.指导开展教学研究和教学改革工作,研究、推广教学改革经验,提出重大教学改革方案,审议决定学院开展的教学研究项目;

6.指导建立和完善各类、各层次教学评价制度和教学质量监控体系,审议各类教学评估指标体系,参与各种教学评估与检查;

7、对学院教学执行、企业合作、实习实训过程进行监督;

8.接受党政联席会委托,审议与处理其它与教学有关的重大事项。

第二条 教学指导委员会的成员聘任与组织设置

1.教学指导委员会成员经教代会讨论决定,任期三年。

2.教学指导委员会应包括学院主要领导、分管教学的副院长。设主任1名,副主任1名,秘书1名,成员若干名。

3.教学指导委员会设两名教学督导员。

第三条 教学指导委员会活动制度

教学指导委员会实行定期和不定期的活动制度。定期活动为每学期至少召开两次会议,学期初与学期末各一次。不定期活动将根据实际教学情况开展活动。连续三次未参加教学指导委员会活动者按自动退出教学指导委员会处理。

第四条 本条例自公布之日起执行。

 

附:

数理学院教学工作指导委员会名单

  :邓严林

副主任:王玉芳

委员:熊帮禄、周仙美、黄兴奎、盛集明、孔君香、邹志琼、杨小云、李学银、刘古胜、杜锋、王玉芳

秘书:刘旖

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院