当前位置: 首页>>教学科研>>正文
数理学院学术委员会成员和工作职责
2019-06-21 16:05  

 

 

数理学院第一届学术委员会成员

 

  任:邓严林

副主任:杜锋

  员:邓严林、盛集明、黄兴奎、杜锋、王玉芳、龙兵、李传新、万文婷、陈姝敏

 

学术委员会工作职责

数理学院学术委员会是数理学院对科学研究的学术问题进行评议、决策的最高机构,负责组织数理学院的科学研究工作,成员由数理学院具有较高学术水平的教授、博士和学术骨干组成,任期三年。

学校学术委员会主要工作职责:

1、审议数理学院学科、专业的设置和专业建设有关申报材料

数理学院学术委员会负责审议数理学院学科、专业建设规划方案。从学术角度审定数理学院的专业设置、调整、发展规划,为数理学院的决策提供学术依据。指导数理学院教学、科研工作。对数理学院申报的学科材料进行审议,对已立项的学科、专业建设进行指导和年度检查。

2、审议科学研究计划方案

数理学院学术委员会对数理学院教师、科研人员提出的年度或阶段性的科学研究计划方案就可行性和学术价值进行审议,并给予指导。

3、评定科学研究成果

数理学院学术委员会对数理学院申报的年度或阶段性科学研究成果的学术水平与价值做出评估,决定成果的等级、层次。作为评定科学研究成果的基层学术组织,负责评定数理学院的优秀科学研究成果,并提出审核推荐意见,向更高级别的学术评议机构申报。同时负责审查、鉴定学校及社会各届委托的科研、学术成果的价值、水平、等级、真伪。

4、审议数理学院申报的科研项目

     数理学院学术委员会对数理学院申报的科学研究项目进行审议和申报指导,提高申报项目的质量。

5、指导和审议数理学院职称评聘和职级晋升工作。

6、传播国际、国内学术、科研前沿信息。

7、制定数理学院中、长期学术与科研发展规划。

8、代表数理学院适时召集、主持或出席国际、国内各种学术会议,发表学术见解。代表数理学院组织学术讲座和学术沙龙活动,代表数理学院调解和裁定数理学院教师和科研人员在科研工作中产生的争议、纠纷等问题。

9、完成数理学院学术委员会的其它学术职能。

 

 

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院