当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
数理学院2018级新生见面会圆满结束
2018-09-03 14:58  

91日晚7点,数理学院在钟楼召开的2018级新生家长见面会圆满结束。本次会议数理学院领导及相关老师莅临,2018级新生和部分家长参加。

新生20180903153108.jpg

会议指出:一、同学们要尽早树立考研目标,明确学习方向,大学阶段目标的确立,实际是人生目标的确立。二、作为一名健康的大学生就要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩同学,当我们的胸膛中有一颗感恩的心,我们的生活就会沉淀出许多的浮躁和不安。三、安全问题。大学生远离父母,远离家乡,要学会保护自己的人生财产的安全,要有安全防范意识,当遇到网络诈骗要保持冷静,坚决抵制并及时向老师及学院求助。

新生20180903153139.jpg

给新生的三点建议:第一,坚持读书。大学不仅在于“大”,更在于“学”,一个人在读书的过程中,可以找到他的气质、理想和情怀,阅读过的文字可能不会立即变成“黄金屋”或“颜如玉”但它们会化作你的灵魂和肌体,和你共生共息。第二,独立思考。在求索真理的过程中要敢于质疑、批判,不流俗、不盲从!才是真正走向独立、走向成熟的开始。第三,学会相处。处于人生最美好年华的大学生难免会冲动、鲁莽、事与愿违,而适应大学生活的过程正是一个与周围环境磨合的过程,这个过程需要大学生自己去体会,无人可代替,学会“相处”将贯穿整个大学生活。

本次会议旨在让新生了解大学的生活模式,给予新生有利的建议,帮助新生更好、更快的适应大学生活,并在师生之间建立起沟通的桥梁。

 

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院