当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
美国普渡大学教授刘传海来我院讲学
2017-08-31 08:29  

6月6日下午,美国普渡大学教授刘传海在我校钟楼三楼阶梯教室为我院全体师生作了题为《科学推断的理念与统计方法》的学术讲座。通过此次讲座,我院全体师生受益匪浅,令老师在教学工作上有了更明确的方向;令学生在专业学习上有了更大的信心;令师生在自身发展上有了更好的认识。同时,此次讲座也促进了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

讲座中刘教授介绍了科学推断的基本理念,统计应用中的常见问题和各传统统计推断学派的主要思想,也通过自身的特殊经历对我院师生进行了一番励志教育。在与学生互动环节时,台下学生争相发言提问,刘教授都耐心的一一作了回答。整个讲座气氛热烈,全体师生受到了很好的启发和教育。

讲座结束后,刘教授与我院教师进行了交流,对我院的科研、学科及专业建设提出了很多宝贵的建议,同时也愿为我院新专业的发展提供必要的指导。刘传海教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给我院师生留下了深刻的印象。

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院