明确志向,奋斗到底
2020-06-02 17:26

日前,我院学子2020年考研复试结果捷报频传,共有十一位同学成功实现自己的考研愿望,初试过国家线的同学全部被正式录取。为了鼓舞我院学子的考研积极性,同时向考研成功的优秀同学“取经”。我院于5月29日晚7点举办本次考研经验交流会。由于今年疫情的特殊情况,本次经验交流会通过腾讯会议在网上召开,会议由王宗武老师主持。
    首先进行经验交流的是王雷同学,她从择校、择专业开始,直至考研成功,都条理清晰地一一列举出来注意事项。她强调,考研之路上要注重实效性,切忌形式主义。除此之外,考研之路上,我们的精力都是有限的,所以,同学们尽量不要把精力浪费在谈恋爱等这类分心的事情上。随后贺淼同学则更多强调了考研之初的择专业问题。他认为同学们应当根据自身情况,合理选择考研专业。他从多个方面向同学们介绍了跨专业考研的难度,建议同学们结合自身实际情况进行选择,尽量不要选择跨专业考研。除此之外,两位同学共同指出考研复习阶段应合理安排学习时间,将学习效率最大化才是重中之重。
    接着学院领导杜峰博士也传授了一些考研经验,他重点强调的是择校问题。他指出,同学们切忌好高婺远,目标的制定应当是合理可行的。这样才能提高自己考研成功的几率。接着,邓严林院长及杨清海书记分别进行了讲话,他们鼓励同学们树立考研目标,为自己的未来奋发图强。学院是同学们的坚强后盾,将尽全力支持考研,为大家服好务,要让考研成为我们学院蔚然成风的时尚之举。会上现场组建了考研学习群,院领导、专任教师、今年考上的同学等都加入其中,方便同学们能随时互相交流答疑。
    最后,由王宗武老师进行总结,他对本次考研成功的学子给予了高度肯定以及热烈祝贺,同时,他希望同学们能够以他们为榜样,努力学习,树立信心,积极参与考研,为自己的青春添上浓墨重彩。