当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
在教书育人中发挥党员先锋模范作用
2020-04-29 19:21 杨清海 

 

突如其来的新冠疫情,打乱了正常的教学秩序。数理学院全体党员不畏挑战,迎难而上,经过近两个月的摸索与实践,线上教学工作已渐入佳境。为分享经验总结不足,426日上午,数理学院组织开展了“在教书育人中发挥党员先锋模范作用”线上主题党日活动。活动由总支书记杨清海主持。

活动围绕如何提高线上教育教学质量展开,全体党员结合自己的教育教学实际,分享了自己的心得体会,分享了教学过程中的经验做法,开诚布公地总结了不足。疫情期间,党员教师积极响应“停课不停学,停课不停教”要求,克服种种困难,不断学习、摸索线上授课技术、技巧和方法,认真观摩优秀教师示范课,定期参加教研活动,交流经验做法,不断提高个人在线教学能力。通过交流,大家总结了很多切实有效的做法,比如:课前十分钟,师生采取视频面对面方式分享抗疫小故事,拉近师生距离,传播社会正能量;利用签到、抢答、投票等方式激发学生积极性,解决课堂组织难题;改革课堂笔记与课后作业所占平时成绩比例,保证学习环节不松劲;自费购买手写板、直播支架、白板等辅助设备,提高教学效果;每天定时答疑,及时开展课后辅导;注重情绪疏导,严格考勤制度,召开“云班会”解决出现的问题等。

此次党日活动围绕教学中心,主题鲜明,议题集中,党员同志们发言积极,大家知无不言言无不尽,真正起到了经验分享、取长补短、共同提高的目的。大家表示,要继续不忘党员初心、教师初心,潜心教育教学研究,关心关爱学生,不断提高教育教学质量,为学校人才培养工作交上一份合格的答卷。

 

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院