当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
武汉大学李光汉教授为我院师生作学术报告
2019-11-05 10:46 侯兰宝 

2019111日,武汉大学李光汉教授应邀来我院,为数理学院师生做了题为“几何学发展简介”的学术报告。

 

IMG_20191101_183446

报告中,李光汉教授介绍了几何在数学研究和学习中的地位、几何学的历史发展、几何学的分支学科及分类等,然后重点简述非欧几何的发现过程,由此引导出现代微分几何的研究内容和研究方法,并给出有关现代几何学研究的现状分析。

讲座结束后,参会的师生表示:“李光汉教授的讲座内容丰富、讲解细致、脉络清晰、富有哲理,听了李光汉教授的讲座受益颇丰。”

报告人简介:李光汉,现任教于武汉大学数学与统计学院,博士生导师,三级教授,长期从事微分几何与几何分析的教学与研究,发表论文四十余篇,主持国家与地方各类课题十余项,合作出版《子流形几何》著作一部,获湖北省自然科学二等奖一项(第一完成人)。

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院