当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
湖北大学毛井教授为我院师生作学术报告
2019-11-05 10:43 侯兰宝 

2019111日,湖北大学毛井教授应邀来我院,为数理学院师生做了题为“欧氏空间里的等周不等式”的学术报告。

IMG_20191101_201938

报告中,毛井教授介绍了欧氏空间里的等周不等式及其应用,并介绍了如何用初等方法来证明等周不等式和等周不等式在相关学科中的一些应用。

讲座结束后,参会的师生表示:“报告内容丰富充实,开拓了在场师生的视野,使在场师生受益匪浅。”

报告人简介:毛井,2013年博士毕业于葡萄牙里斯本大学(Universidade de Lisboa,20144-20153月受巴西国家科技发展委员会(CNPq-Brazil)资助在国家纯粹数学与应用数学研究所(Instituto Nacional de Matematica Pura e Aplicada)从事博士后研究工作。现为湖北大学数学与统计学学院教授,楚天学子,湖北省数学学会理事。在《J. Math. Pures Appl.》、《Calc. Var. Partial Differential Equations》、《Revista Matematica Complutense》、《J. Differ. Equations》、《J. Geom. Anal.》、《Stoch. Proc. Appl.》、《Proc. Amer. Math. Soc.》、《Ann. Glob. Anal. Geom.》等重要国际学术期刊上发表论文近40篇,其中SCI收录33篇。

 

 

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院