当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
数理学院学子张余栋荣获“中国大学生自强之星”称号
2019-09-18 09:15 周芸 

近日,在团省委学校部、省学联秘书处面向全省高校开展的“大学生自强之星”寻访活动中,数理学院张余栋同学获得“湖北省大学生自强之星”称号,同时获全国“中国大学生自强之星”称号。

张余栋同学来自湖北孝感一个贫困的农村之家,2013年母亲因遭遇车祸而去世,奶奶因车祸而残疾,家庭的所有经济来源完全依靠父亲打工。家庭的不幸并没有打倒他,大学四年,张余栋同学成绩一直名列前茅,综合素质测评始终保持专业第一,先后获得过校综合奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金、学业优秀奖、科技创新奖和优秀学生标兵等荣誉。今年6月,凭借自己的出色表现以总分第一名的好成绩考取西南大学理论物理专业硕士研究生。

学院坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,成效显著。学院将进一步发扬青年榜样风格,弘扬自强精神,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

关闭窗口
联系电话:0724-2355862   地址:湖北省荆门市象山大道33号
Copyright 2008-2017  版权所有 荆楚理工学院--数理学院